понедельник, 10 июля 2017 г.

Кое-что о Цыганском овраге и районе Забег в старом Гомеле


Косвенным указанием на неблагополучное место является также образ цыган или корневая основа Цыган-, отображённая в названии того или иного оврага.
На территории современного Гомеля был в своё время Цыганский овраг. Верховья этого объекта, судя по описаниям XIX века, находились напротив современной улицы Комсомольской, между зданием телерадиокомпании «Гомель» и городским цирком.
Для всего прилегающего района так называемого «Кавказа» (улицы Подгорная, Портовая, Госпитальная, ранее – Кавказская и соседние с ними) в XIX – начале XX века были характерны низкочастотные энергетические вибрации.
Не случайно в то время на «Кавказе» находили приют правонарушители и преступники, причём даже городские полицейские не всегда решались наводить здесь надлежащий порядок. На берегах «кавказских» оврагов разбивали свои шатры цыгане, с чем иногда и связывают возникновение названия Цыганского спуска.

Места скопления нищих, бомжей и цыган обычно «пропитаны» отрицательными вибрациями. Здесь концентрируются энергии злости, зависти, ненависти.
Нищие, бомжи, попрошайки, собирающиеся у храмов или на кладбищах в дни поминовения, являются энергопаразитами. Вокруг них скапливаются порождённые недобрыми мыслями и злыми эмоциями людей искусственные плазмоиды – носители  энергий злобы, жестокости и порочности. Такие плазмоиды называются тёмными элементалами.
К сожалению, сегодня астральный мир пронизан облаками этой агрессивной материи, которая отрицательно влияет на астральные тела слабых, имеющих предрасположенность к разным пагубным воздействиям людей.

К «Кавказу» с севера примыкала ещё одна городская окраина, которая носила название Забег. Даже в середине XX века с Забегом связывались нехорошие ассоциации. Пойти на Забег означало быть ограбленным, избитым, униженным.
Реальность рождала соответствующие мыслеформы, которые в свою очередь обусловливали отрицательную информационную энергию топонима.
Название Забег связывалось с глаголами забегать, забежать и со словом бег в разных смыслах – скрываться, прятаться, таиться, укрываться, а также убегать, уходить от погони, от опасности. Все эти смыслы формировались под воздействием вибраций, вызывавших боязнь и страх.
Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – С. 124–130. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий